研究目標前言策略組織教育訓練執行內容及流程

實驗室簡介研究目標

  本研究室之研究發展目標分為:(1)有形的:如論文、書籍之撰寫,儀器設備之增購,研究經費之籌措,學生之學位取得;(2)無形的:如研究室的學術地位及知名度之提昇,團隊力量之發揮,研究風氣之養成。其細項條列如下:
(一) 學術研究目標:

  1. 發表IEEE期刊論文,每年至少四篇。
  2. 出席IEEE國際研討會(APEC,PESC,IAS……等)並發表論文,每年至少兩個會議。
  3. 出席國內相關之研討會(電力研討會、自動控制研討會及各相關之研討會……等)並發表論文,每年至少4個會議。
  4. 積極爭取公、民營機構及企業之建教合作機會,籌措研究經費,並達成科技顧問之宗旨,促進產業升級之目標。
  5. 每年至少指導八位碩士畢業生及六位博士生,訓練每位學生成為兼具理論與實務之電力電子研究人才。
  6. 陸續增購EMI量測之基本設備、可靠度之基本測試設備及擴充或更新暨有的量測和分析設備。
  7. 維持研究人力至少在20人以上,鼓勵畢業生積極參與本研究室之研究計畫,發揮團隊力量,使研究成果成級數增長。
  8. 栽培合作研究人員,提昇其學術地位,共同營造一團隊,邁向國際學術交流。
    加強電力電子之基礎教育訓練;結合未來的研究趨勢如RF、光電及生物科技,將有限的資源發揮最大的附加價值。
  9. 提升PEARL成為世界知名之研究室。

(二) 科技顧問目標

  1. 加強與產業界之建教合作,建立策略聯盟,共同研發新產品。
  2. 培訓業界工程師,共同提升電力電子產品的技術水準。
  3. 接受廠商之專案委託設計或諮詢顧問,建立良好關係,替學生創造就業機會。
  4. 先導性與可商品化之研究並重,建立永不落後的研發團隊。
  5. 與友校建立合作聯盟實驗室,擴大服務規模,共同營造電力電子的發展榮景,以期達到世界水準。

首頁

部落格

近年研究

研究中心成員

研究方向

實驗室簡介

生活剪影

儀器設備

相關連結

聯絡我們

>>English

© Copyright by eparc.ccu.edu.tw     all right reserved
網頁管理員:蔡昆樺  建議解析度:1024*768  更新日期:2010/03/29