研究目標前言策略組織教育訓練執行內容及流程

實驗室簡介前言

  電力電子應用研究室(Power Electronics Applied Research Laboratory: PEARL)以學術研究及科技顧問為宗旨,並以人本為措施之主要考量,積極培育、訓練研究室成員成為理論與實務兼具的電力電子研究人才,使其均能發揮潛力、各展所長,達成規劃目標,進而使本研究室生生不息、永續發展。

  本研究室成立於民國八十二年(1993),隸屬於國立中正大學電機工程研究所。歷經五年的草創摸索期,除了一般的教學,還安排暑期的實務訓練,另外也積極參與建教合作的專案計畫,研究人員受益匪淺,同時籌措可觀的研究經費。目前研究設備已初具規模,研究風氣已然形成,對學生的培育訓練卓有所成,與工業界的技術交流亦獲益良多。整體而言,已達到草創時的預定目標,讓我們更肯定、更有信心的敢跨步向前邁進。

  目前已步入成長發展期,研究人員與儀器設備已達相當規模,然而我們也面臨了急速變化及多方競爭的年代,如何讓研究團隊與設備發揮最大的潛能與效益,正考驗著我們的智慧。因此,我們必須審慎的思索未來的研發目標及策略,期能更紮實的培育、訓練研究人員,發揮團隊的力量,使研究成果成級數增長,進而對合作伙伴有實質的貢獻,提昇其技術層次及增加在國際上之競爭力。

首頁

部落格

近年研究

研究中心成員

研究方向

實驗室簡介

生活剪影

儀器設備

相關連結

聯絡我們

>>English

© Copyright by eparc.ccu.edu.tw     all right reserved
網頁管理員:蔡昆樺  建議解析度:1024*768  更新日期:2010/03/29